Приготовление кальяна – безусловно, искусство!

Чтобы покурить настоящий восточный кальян, не обязательно ехать в Египет, Сирию, Индию и прочие зарубежные страны. Вы можете покурить его в одном из наших заведений. Или же приготовить дома по нашему рецепту.

И как вы уже догадались. В данной статья мы расскажем и покажем Вам как правильно приготовить кальян.

Есть несколько способов:

Для этого понадобятся: Чилим (чаша) желательно глиняный, табак для кальяна (мы используем Alfakher), фольга (толстая Саянская супер прочная), булавка или канцелярская кнопка, тарелка, кастрюля или любая другая посуда( в этой посуде будем смешивать табак)

«Арабский»

Берем табак нескольких видов или же одного( подробней о миксах читайте в статье), смешиваем его в тарелке ( ну или посуде которую приготовили). Табак укладываем в чилим с горочкой( важно! Не стоит его выжимать, резать, выбирать палочки), закрываем чилим фольгой, как показано на рисунке

 

дальше делаем дырки в фольге. Так же можно сделать ободок, как показано на рисунке

 

(ободок делаете в случае если находитесь на открытом воздухе, что бы случайно не сдуло частички угля сильным московским ветром)
«Со спиралью»

Берем табак, слегка выжимаем его, потом выбираем все веточки и режем табак. Табак укладываем в чилим так, чтоб табак не доставал до фольги. После этого закрываем чашу фольгой и делаем дырочки. Теперь отрываем кусок фольги (как показано на рис), сворачиваем его в спиральку . кладем спираль на чашу. ( важно спираль должна быть меньше чем диаметр чилима) и закрываем ещё одним слоем фольги

«Колодец»

Опять же берем табак, слегка выжимаем, выбираем веточки и режем. Табак укладываем ровным слоем, потом по центру делаем так называем колодец.

 

Закрываем фольгой и делаем дырочки.
Затем берем сам аппарат(шахту и колбу)  в колбу наливаем воды, так что бы трубка шахты заходила в воду на 1-3 см в воду. Ставим чилим на шахту, кладем уголь на чилим. Раскуривать желательно большими тягами. Как только достаточно количество дыма и вкуса получено, можно сесть поудобней и насладится настоящим арабским кальяном приготовленным в суровых условиях московской реальности.

Так же в ресторанах Москвы распространено курение кальяна на фруктах!

Сейчас мы вам объясним как готовить чаши из разных фруктов.
Яблоко, грейпфрут.

Нам понадобятся большие фрукты ,если яблоко то не «антоновка», а большие сорта (желательно зеленые). С грейпфрутами все вроде бы хорошо в стране, почти все большие. Так же понадобится нож, нож для вырезания сердцевины фрукта, зубочистки, степлер.

И так начнем!

Возьмем яблоко или грейпфрут, срежем у него 1/3, как показано на рисунке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>